Центр образования Богородский

1-го сентября свои двери откроет “Центр образования Богородский”.

С прошлого года в рамках капитального ремонта школы выполнена внутренняя отделка всех помещений, заменены внутренние инженерные системы, проведены электромонтажные работы, ремонт кровли, завершен ремонт фасада здания, облагорожена пришкольная территория.

Дети - наше будущее, и мы ставим в приоритет их комфортное и безопасное обучение.

Педагогическая конференция 2022

В этом году традиционную августовскую педагогическую конференцию принимала у себя Богородско-глуховская мануфактура. В мероприятии приняли участие: руководители и специалисты организаций муниципальной образовательной системы, представители администрации, духовенство и специальные партнеры.

Открытие часовни в честь Троицы Живоначальной

Ногинский литейно-механический завод с самого основания участвует в облагораживании и возрождении исторического центра Ногинска. 28 августа состоялось торжественное открытие часовни в честь Троицы Живоначальной. Данная часовня является духовной наследницей одноименной церкви, построенной Арсением Ивановичем Морозовым - некогда центральное место Троицкой слободы.

Пильняковские чтения

28 августа в Глуховском городском парке прошел второй литературный фестиваль "Пильняковские чтения". Фестиваль бережет традиции Богородского округа и предлагает гостям окунуться в атмосферу уезда того времени. Коллектив "НЛМЗ" приветствует фестивали, которые чтят нашу историю и будет поддерживать эту добрую традицию.

ЗИС-8

Совместными усилиями коллективов Ногинского литейно-механического завода и реставрационной мастерской Евгения Шаманского был возрожден советский городской автобус на длиннобазном шасси ЗИС-8 1935-года выпуска. Изначально автомобиль был найден в плачевном состоянии и больше напоминал бытовку, но уже сегодня он в полностью рабочем состоянии едет по улицам Подмосковья.

Памятник Александру Ярославичу Невскому

В знак благодарности и уважения к Русскому народу Ногинский литейно-механический завод установил установил памятник великому князю и святому Русской православной церкви  Александру Ярославичу Невскому. Памятник расположен в Александрополе (Ленинакан), где в настоящий момент базируется 102-я Русская дивизия.

Игорь Брынцалов посетил музей, посвящённый Богородско-Глуховской мануфактуре.

В завершении рабочего дня Игорь Брынцалов посетил музей, посвящённый Богородско-Глуховской мануфактуре.

Отметил, что были приложены колоссальные усилия, чтобы восстановить историю промышленного прошлого Богородска. Музей превратился в место притяжения не только жителей Ногинска, но и всего Подмосковья.

Встреча ветеранов труда, узников концлагерей и тружеников тыла в ресторане “САВВА”

27 апреля состоялась традиционная встреча наших дорогих ветеранов труда, узников концлагерей и тружеников тыла в ресторане “САВВА”. Общение в тёплой обстановке сопровождалось праздничными тостами в честь предстоящего Дня Победы. Такие встречи напоминают нам, что нужно хранить и защищать нашу историю и историю нашей армии. Также прозвучали слова поддержки, адресованные российским военнослужащим, которые участвуют в военной спецоперации и защищают наш народ от нацистов.

100 ЛЕТ НОГИНСКОМУ ФИЛИАЛУ МГОУ!

Это учебное заведение с более чем вековой историей! В далёком 1907 году в подмосковном Богородске было основано «Реальное училище». Инициатором создания выступил почётный гражданин Сергей Арсеньевич Морозов.

В 1921-м в Богородске открылся педагогический техникум им. К.А. Тимирязева. В 20-30-ые годы педтехникум был единственным средним специальным учебным заведением в Московской области, где обучали будущих учителей начальных классов.

Глуховская Мануфактура и ресторан “Мохито” взяли на себя роль генерального спонсора этого юбилейного мероприятия. Мы чтим память наших предков и продолжаем дело Морозовых, восстанавливая и сохраняя их наследие.

Открыла торжество ректор Московского государственного областного университета Елена Александровна Певцова. Министр образования Московской области Илья Михайлович Бронштейн направил сотрудникам Ногинского филиала МГОУ письмо с наилучшими пожеланиями.

Форум “ЕДИНСТВО, ДРУЖБА, КУЛЬТУРА”

Сегодня 21-го апреля состоялся форум «Единство. Дружба. Культура», в рамках проекта «2022 год - год национального единства в Богородском округе». Форум организован Общественной палатой БГО при поддержке администрации округа на территории Глуховской мануфактуры "ПНФ-1"

Во время мероприятия иностранные граждане смогли задать волнующие вопросы,касающиеся предоставления социальных услуг, постановки на учет в миграционной службе,трудоустройства и другие.

Перед началом мероприятия гости и участники прослушали небольшую экскурсию от Ирины Сергеевны Барановой об истории здания и его значение для города.»

НАГРАЖДЕНИЕ МИХАИЛА ИВАНОВИЧА ДОРОФЕЙ

За самоотверженный труд ведущий кузнец Ногинского литейно-механического завода Дорофей Михаил Иванович был награждён знаком Московской областной Думы и медалью “ЗА ТРУДЫ”. За долгие годы Михаил Иванович проявил себя как высококвалифицированный сотрудник. Был отмечен его профессионализм, качественное и ответственное выполнение должностных обязанностей.

Установлена дверь в Ногинский музейно-выставочный центр

Ногинский ЛМЗ в качестве благотворительного акта изготовил и установил парадную дверь центрального входа в Ногинский музейно-выставочный центр.

Работы по реставрации и облицовке в Храме Преображения Господня

Нашими мастерами были выполнены работы по реставрации и облицовке чугунными декоративными элементами крылец и притвора в Храме Преображения Господня, в селе Остров Ленинского района Московской области.

Открытие памятной доски Захару Саввичу Морозову

В память о великом деятеле знаменитой династии предпринимателей и меценатов города Ногинска увековечили на восстановленном фасаде Глуховской мануфактуры - состоялось открытие мемориальной доски Захару Саввичу Морозову!

Президент Франции открыл в Париже российскую выставку коллекции Морозовых

Президент Франции Эмманюэль Макрон открыл в Париже во вторник российскую выставку "Коллекция Морозовых. Шедевры современного искусства"

Поздравляем нашего дизайнера Александру Ромашко с победой в конкурсе Interlight Russia

Победительница конкурса в рамках "Interlight Russia | Intelligent Building 2021”

Реставрационно-восстановительные работы памятника героям, павшим в боях за нашу Родину.

Памятники войны – одни из самых значимых культурных объектов на территории нашей страны. Они не дают нам забыть о той цене, которая была уплачена советскими солдатами, чтобы достичь Победы, и передают память о ней будущим поколениям. Ногинский литейно-механический завод принял участие в программе “Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества”. Результатом реставрационно-восстановительных работ нашего коллектива стал памятник солдатского захоронения на Ногинском городском кладбище № 1. Памятник сохранил высшую степень подлинности своего первоначального облика.